2011 год

В настоящее время Нотариальная палата Ленинградской области объединяет 86 нотариусов

\r\n

_mg_8056-1

\r\n

 

О ПАЛАТЕ

notary2

 

Независимый нотариат России начал возрождаться 20 лет назад, в 1993 году. Начинать новое всегда трудно. В советскую эпоху сфера деятельности нотариусов была куда более узкой. Нужно было решить огромное количество организационных, материальных проблем.

 

И здесь важнейшую роль сыграла Нотариальная палата - организация, объединяющая нотариусов, призванная обеспечить неуклонное выполнение ими функций по защите законных конституционных прав и интересов граждан.

 

Нотариальная палата Ленинградской области объединяет 18 нотариальных округов, охватывающих все районы Ленинградской области. Членами палаты являются 87 нотариусов. Все они - опытные юристы с высшим образованием и солидным стажем работы. Палата оказывает помощь нотариусам в повышении квалификации проводит семинары, выпускает сборники нормативных и информативных материалов, помогает в совершенствовании технического обеспечения нотариальных контор. Палата осуществляет постоянный контроль за работой нотариусов, включая страхование профессиональной ответственности нотариусов.

 

В 2002 году в Нотариальной палате начато создание единой информационной системы, которая свяжет все нотариальные конторы Ленинградской области. Пользуясь системой, можно будет не только оперативно получать консультации опытных методистов, знакомиться с изменениями в законодательстве, но и подключаться к единой базе данных, в которой будет размещена информация о нотариусах и нотариальных палатах России, о различных нотариальных действиях.

 

Нотариусы Ленинградской  области постоянно ведут пропаганду юридических знаний среди различных категорий населения, а также среди специалистов муниципальных образований, имеющих по закону право совершать отдельные виды нотариальных действий. Нотариусов в городских и сельских поселениях знают, что называется, в лицо. И это не случайно, ведь добрые и постоянные контакты с местной властью - дело обоюдно полезное. Далеко не все жители области могут приехать в райцентр, чтобы оформить тот или иной документ. Да это и не всегда нужно - в соответствии с законом некоторые нотариальные функции могут выполняться специалистами на местах. И очень важно как, насколько грамотно, уже на первичном уровне, в поселении, подготовлен документ. Зачастую в Нотариальную палату обращаются за советом, и здесь никому не отказывают в помощи. Уже в процессе работы над документом нотариус консультирует клиента, это необходимая часть его работы, при том, проводится она совершенно бесплатно, она тоже обращена к людям, имеет для них очень большое значение, высоко ценится ими.

 

Нотариальной палате Ленинградской области, как и всему независимому нотариату России, в этом году исполняется 20 лет. Итоги работы Палаты радуют. Год от года растет объем и расширяется сфера деятельности нотариусов. А это свидетельствует о том, что люди доверяют нотариусам.

 

Высшим органом Палаты является собрание ее членов. Руководство Палатой в период между собраниями осуществляет Правление. Деятельность Правления основывается на принципах коллегиальности руководства, гласности и регулярной отчетности. К компетенции Правления относятся наиболее важные вопросы, в частности, выполнение требований устава НП, профессионального кодекса, решений руководящих органов, организация проверок профессиональнои деятельности нотариусов и многие другие вопросы.

 

С 2002 года Правление Нотариальной палаты Ленинградской области работает в составе: Быстров С.Н., Ефимова Е.Н., Иванова С.А., Зайцева Т.М., Макаров Д.Н., Москаль Е.Ф., Соловьёва Н.В., Борель (Чурко) М.А., Щербина С.С.

 

С 2005 года Правление Нотариальной палаты Ленинградской области работает в составе: Абрамова О.В.,Быстров С.Н., Ефимова Е.Н., Зайцева Т.М., Кулов С.Р., Макаров Д.Н., Перфильева Е.В., Соловьева Н.В.

 

С 2008 года Правление Нотариальной палаты Ленинградской области работает в составе: Абрамова О.В., Быстров С.Н. до 2010 года, с 2010 года - Ивановская Г.Л., Ефимова Е.Н., Зайцева Т.М., Кулов С.Р., Макаров Д.Н., Мейнгольм И.В, Перфильева Е.В.

 

С 2011 года Правление Нотариальной палаты Ленинградской области работает в составе: Абрамова О.В., Александрова И.В., Борель М.А., Бурчалкин М.Л, Ефимова Е.Н., Желтова Е.Г., Макаров Д.Н., Шалов В.А. 

 

С 1993 года в разные периоды членами Правления были нотариусы Ленинградской области: Александрова Е.Ю., Индирбаев С.Р., Калашникова А.Ф., Коннова Т.Г., Николаева М.Г., Перфильева Е.В., Сушкевич А.И., Шаповалова О.А.

 

С 2002 года Президентом Нотариальной палаты Ленинградской области является МОСКАЛЬ Елена Федоровна - нотариус Ломоносовского нотариального округа Ленинградской области.

 

orel1

Органы управления

Президент Нотариальной палаты Ленинградской области - Елена Федоровна Москаль.

\r\n

Правление:

\r\n
    \r\n
  1. Абрамова Ольга Васильевна
  2. \r\n
  3. Александрова Ирина Валентиновна
  4. \r\n
  5. Борель Марина Александровна
  6. \r\n
  7. Бурчалкин Максим Львович
  8. \r\n
  9. Ефимова Елена Николаевна
  10. \r\n
  11. Желтова Елена Геннадиевна
  12. \r\n
  13. Макаров Дмитрий Николаевич
  14. \r\n
  15. Москаль Елена Федоровна
  16. \r\n
  17. Шалов Вадим Алексеевич
  18. \r\n
\r\n

Ревизионная комиссия:

\r\n
    \r\n
  1. Григорьева Лариса Эдуардовна
  2. \r\n
  3. Капитоненко Григорий Дмитриевич
  4. \r\n
  5. Озерной Андрей Александрович
  6. \r\n
  7. Сенникова Ольга Юрьевна
  8. \r\n
  9. Рыбаков Алексей Игоревич
  10. \r\n
\r\n

Методический совет:

\r\n
    \r\n
  1. Быстрова Нина Николаевна
  2. \r\n
  3. Зотова Ирина Николаевна
  4. \r\n
  5. Магерамова Галина Тихоновна
  6. \r\n
  7. Макарова Татьяна Васильевна
  8. \r\n
  9. Перфильева Елена Викторовна
  10. \r\n
  11. Смуденков Юрий Николаевич
  12. \r\n
  13. Тимофеева Наталья Борисовна
  14. \r\n
  15. Топоркова Елена Николаевна
  16. \r\n
  17. Шумилова Светлана Алексеевна
  18. \r\n
\r\n

Комиссия по имиджу, этике, профессиональной чести нотариусов:

\r\n
    \r\n
  1. Бурмакова Валентина Ивановна
  2. \r\n
  3. Войтик Вера Петровна
  4. \r\n
  5. Костяева Марина Борисовна
  6. \r\n
  7. Мейнгольм Ирина Владимировна
  8. \r\n
  9. Мулло Елена Евгеньевна
  10. \r\n
\r\n

Мандатная комиссия:

\r\n
    \r\n
  1. Сафронова Ирина Юрьевна
  2. \r\n
  3. Сорокин Александр Александрович
  4. \r\n
  5. Тихомирова Ангелина Владимировна
  6. \r\n